Медмарк-клиника

8 (4922) 42-21-68

Медмарк-фармация

8 (4922) 33-07-05

Медмарк-сервис

8 (4922) 33-00-97

Бесплатная линия

8 (800) 500-7955

Женское бесплодие

Женское бесплодие на сегодняшний день достаточно распространено. По статистике, практически, каждая третья молодая семья сталкивается с этой проблемой. В 45% дело в женской не состоятельности этого рода, и с каждым годом этот процент увеличивается.

Основными причинами женского бесплодия являются:

  • Гормональные нарушения в организме. При сбоях менструального цикла, скорее всего будут и проблемы с возможностью забеременеть. Если при нормальном гормональном фоне начинаются изменения, то происходят нарушения в функционировании яичников, в результате чего, созревание яйцеклетки не осуществляется, что влечет за собой бесплодие.
  • Воспалительные процессы половых органов у женщин. Такие воспаления могут возникать как при переохлаждении, так и в результате половой инфекции. 75% представительниц женского пола, которые находятся в детородном возрасте, страдая от такого рода процессов, не считают нужным проходить лечение. При упущенных сроках, такое воспаление перетекает в хроническое и влечет за собой бесплодие.
  • Травмы матки и аборты. Последствиями могут быть не вынашивание плода и бесплодие.
  • Кисты и опухали яичников и матки. Причины таких заболеваний как таковые не выявлены. Чтобы предупредить подобные проблемы, необходимо регулярное наблюдение гинеколога.
  • Дефекты половых органов врожденные. Виновниками такого диагноза могут быть либо экологические факторы, либо наследственность. Современная медицина предлагает насколько выходов данной ситуации: лечение или суррогатное материнство.
  • Нарушение в обменных процессах организма. В 12% случаев бесплодия у женщин является именно эти причины.
  • Непроходимость труб матки. Полная или частичная непроходимость может быть последствием воспалительных процессов, абортов или операций на органах малого таза. Она может возникнуть как у нерожавших, так и у рожавших женщин.
  • Возрастной фактор. Способность зачать ребенка после 35 лет понижается, оптимальный возраст 19-25.
  • Переутомления и стрессы. Эти факторы влияют не только на возможность иметь детей, но и приводят к другим тяжелым заболеваниям.
  • Психологический фактор. Боязнь материнства или не желание рано заводить детей так же могут стать причинами бесплодия.

Способы лечения бесплодия у женщин

Для излечения бесплодия важно правильно и быстро установить причину. В процессе диагностики оба будущих родителя сдают анализы на выявление инфекции, кровь на гормоны и ультразвуковое исследование органов малого таза. Исходя из полученных данных, определяется причина и предлагается наиболее подходящий способ терапии. К способам лечения относятся:

  • Спланированный половой акт. При положительных результатах анализов и при отсутствии физиологических факторов бесплодия, пара проводит запланированный половой акт. Врач просчитывает время наступление овуляции, в результате чего время наступления беременности сокращается.
  • Гормональное лечение. Его назначают, если при получении результатов анализов, были выявлены нарущения в гормональном фоне. Такая терапия нормализует деятельность яичников и вероятность беременности возрастает в несколько раз.
  • Инсеминация. Такой метод практикуют при небольших гормональных сбоях в организме женщины. В результате обследования проводят гормональную стимуляцию яичников. При помощи ультразвука врач отслеживает созревание фолликул и в подходящий момент в матку вводят сперму.
  • Эко. Считается достаточно действенным способом в лечении бесплодия. Под наркозом у будущей матери забирают яйцеклетки из яичников, затем их оплодотворяют сперматозоидами будущего отца или донора, вне организма. По прохождении 72 часов некоторые эмбрионы располагают в матке. Спустя 1-2 недели проводят УЗИ-исследования по определению беременности.
  • Донорство. В этом случае прибегают к суррогатной беременности, когда донор вынашивает ребенка пары с бесплодием. Или используют яйцеклетки донора, если случилось так, что у будущей матери истощились яичники или имеются наследственные заболевания тяжелой формы. В таком случае ребенок может быть выношен самой будущей матерью.

Профилактика

К профилактике бесплодия у женщин можно отнести:

  • предупреждение абортов;
  • лечение и диагностика на ранних стадиях половых инфекций;
  • защита органов малого таза от переохлаждения.

 

Записаться на прием

В сообщении укажите комментарии, чтобы администратор смог подобрать удобное для Вас время приема.

После получения заявки администратор свяжется с Вами в течение рабочего дня для уточнения записи!

 
×